Neuro Pesce 50 prl Softgels

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Codice EAN: 0033984020573
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Consiglio del Farmacista

Gli acidi grassi sono i componenti strutturali di quasi tutti i lipidi sia umani che animali. Possono essere saturi se non presentano doppi legami o insaturi se presentano doppi legami nella struttura chimica. A scopo energetico il nostro organismo usa sia acidi grassi saturi che insaturi ma per determinate funzioni a livello cardiovascolare, per la struttura delle membrane e per processi infiammatori vengono usati quelli insaturi. 

Tra gli acidi grassi insaturi l'acido linoleico(LA) e l'acido alfa-linolenico(ALA) sono definiti essenziali(AGE) perché non sintetizzati dall'organismo e vanno introdotti con l'alimentazione. Nel corso dell'evoluzione l'essere umano ha assunto una dieta con scarsa quantità di grassi e molto ricca di antiossidanti naturali. Queste scelte alimentari hanno condizionato la funzionalità dei nostri tessuti. Negli ultimi anni soprattutto nel mondo occidentale la dieta si è arricchita di grassi saturi e trans ed impoverita di quelli insaturi. Il rapporto Omega6\Omega3 che in condizioni fisiologiche dovrebbe essere 5:1 si è spostato fino a 20:1 portando ad un aumento dei processi infiammatori e del rischio cardiovascolare. E' importante sottolineare come negli ultimi anni si sia diffusa a livello commerciale la notizia che gli Omega 6 siano nocivi ma non è così, è un rapporto troppo sbilanciato verso questi a discapito degli Omega 3 ad essere pericoloso.

Ad esempio gli Omega 6 sono importanti per la sintesi degli sfingolipidi da cui dipende l'integrità della barriera cutanea e rientrano nella struttura della membrana cellulare regolando l'espressione recettoriale e la funzionalità dei canali ionici. LA è anche il precursore dell'acido acido arachinodico da cui vengono sintetizzati la serie 2 delle prostaglandine e i tromabassani(via ciclossigenasica) e i leucotrieni(via lipossigenasica). Queste molecole hanno un'importante funzione nella cascata dell'infiammazione quindi non sono di per sé nocive, il problema sorge solo quando l'infiammazione risulta essere troppo elevata. Inoltre dall'acido arachinodico si ottengono anche prostaglandine ad azione antinfiammatoria. Dalla serie omega 3 vengono invece sintetizzate prostaglandine della serie 1 e 3 ad azione antinfiammatoria. Da questo si capisce come vi sia un delicato equilibrio tra mediatori infiammatori ed antinfiammatori e al fine di mantenere una situazione fisiologica bisogna evitare che il rapporto omega 6\omega 3 sia troppo sbilanciato al favore della serie 6.

Ricordiamo i principali benefici legati all'assunzione degli Omega 3 EPA e DHA:

  • Svolgono un'importante funzione a livello cardiovascolare riducendo i livelli di trigliceridi e abbassando il grado infiammatorio oltre a fluidificare il sangue
  • Nella sfera femminile possono essere utili nei cicli dolorosi, facilitano la gravidanza nelle donne con problemi di fertilità aumentando l'irrorazione uterina
  • Durante la gravidanza l'assunzione di Omega 3 riduce il rischio di nascita prematura, aumenta il peso del nascituro grazie ad una maggiore irrorazione placentare, riduce il rischio di depressione post-partum, e la preclampsia. Riduce inoltre i disturbi menopausa, il rischio di osteoporosi e di cancro al seno. Risulta poi molto utile nelle donne con ipertrigliceridemia legata alla terapia ormonale sostitutiva
  • Il DHA risulta molto importante per una corretta funzionalità cerebrale 
  • Il DHA risulta molto importante durante la gravidanza per lo sviluppo fetale e nei primi anni di vita del bambino. Risulta cruciale per un corretto sviluppo del tessuto nervoso e della retina nelle prime fasi di sviluppo embrionale. Aiuta poi lo sviluppo cerebrale nella fase di crescita del bambino fino all'età adulta. Negli adulti bassi livelli di DHA possono essere legati a problemi cognitivi e di memoria. Infine bambini che soffrono di ADHD (sindrome da Deficit di Attenzione e Iperattività) hanno bassi livelli di acidi grassi polinsaturi
Descrizione
Integratore alimentare a base di olio di pesce concentrato ottenuto da pesci che vivono in acque fredde attraverso un processo di distillazione molecolare che assicura l’assenza di metalli pesanti. Il prodotto presenta un’ottima concentrazione in EPA e DHA (504 mg di EPA e 378 mg di DHA per perla). EPA e DHA sonoacidi grassi polinsaturi a lunga catena della serie omega-3. EPA e DHA possono essere prodotti nell’organismo umano a partire da ALA (acido alfa-linolenico),l’acido grasso essenziale della serie omega-3. La conversione di ALA in EPA e DHA è però inefficiente nell’uomo, e per tale motivo l’integrazione di EPA e DHA risulta essere significativamente più utile. Questa formula è ideale per coloro che vogliono trarre i massimi benefici dall’integrazione di ottime dosi di olio di pesce. Il DHA contribuisce a conservare la fisiologica funzione cerebrale e al mantenimento della capacità visiva normale*. EPA e DHA contribuiscono alla normale funzione cardiaca** e al mantenimento di livelli normali di trigliceridi nel sangue***.
*L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di almeno 250 mg di DHA.
**L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di almeno 250 mg di EPA e DHA.
***L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di almeno 2 g di EPA e DHA.
Non superare il livello di assunzione giornaliera di 5 g della combinazione di EPA e DHA.

Ingredienti
Olio di pesce concentrato. Gelatina alimentare; Agente diresistenza; Glicerolo vegetale; Antiossidante: miscela di Tocoferoli misti.

1134 mg
  per 3 perle
Olio di pesce concentrato dicui 4200 mg
EPA (acido eicosapentaenoico) 1512 mg
DHA (acido docosaesaenoico)
*VNR = Valori nutritivi raccomandati.

Modalità d'uso
Deglutire da 1 a 3 perle al giorno, con acqua, preferibilmente ai pasti.

Avvertenze
Non eccedere la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata e di uno stile di vita sano. Tenere fuori dalla portata dei bambini di età inferiore ai 3 anni.

Formato
Confezionato in bottigliette da 50 perle softgels.

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